Desa Rarang Selatan 27 Agustus 2017

VISI dan MISI KEPALA DESA DESA RARANG SELATAN

PERIODE 2017-2023

VISI

Visi Kepala Desa Rarang Selatan periode 2017-2023, tidak terlepas dari Visi yang telah ditetapkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Lombok Timur 2005–2025. Dilain pihak RPJMDes Desa Rarang Selatan juga menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Tahun 2013-2018 yang telah ditetapkan dalam Peraturan Daerah Nomor 1 tahun 2014.

“TERBANGUNNYA TATA KELOLA PEMERINTAHAN YANG BAIK DAN MAJU UNTUK MEWUJUDKAN DESA RARANG SELATAN YANG ADIL DAN KONDUSIF DALAM BINGKAI PERSATUAN DAN KESATUAN DILANDASI IMAN DAN TAQWA”.

MISI

Misi merupakan pernyataan yang menetapkan tujuan instansi pemerintah dan sasaran yang ingin dicapai. Misi menjelaskan mengapa organisasi itu ada, apa yang dilakukannya, dan bagaimana melakukannya. Misi adalah suatu yang dilaksanakan / diemban oleh Instansi pemerintah, sebagai penjabaran dari Visi yang telah ditetapkan. Dengan pernyataan misi diharapkan seluruh pegawai dan pihak yang berkepentingan dapat mengenal instansi pemerintah dan mengetahui peran dan programnya serta hasil yang diperoleh dimasa mendatang. Pernyataan visi yang jelas, akan memberikan arahan jangka panjang dan stabilitas dalam manajemen dan kepemimpinan di Desa Rarang Selatan.

Berikut ini adalah Misi Desa Rarang Selatan untuk mendukung pencapaian visi yang tersebut diatas :

1. Menyelenggarakan pemerintahan yang melayani dan mengayomi masyarakat
  2. Menyelenggarakan pemerintahan yang amanah, transparan dan akuntabilitas
  3. Meningkatkan kesejahteran masyarakat untuk mencapai taraf hidup yang lebih baik
  4. Membangun mental spiritual bagi seluruh masyarakat untuk mewujudkan Desa Rarang Selatan yang religius dan bermartabat melalui peningkatan mutu lembaga pendidikan keagamaan yang ada.
  5. Menjalin kerjasama yang baik dengan semua stakeholders yang ada

(Kepala Wilayah Seganteng}
JUNAIDI
(Kepala Wilayah Kamput}