Selamat Datang di Website Resmi Desa Rarang Selatan Kecamatan Terara Kabupaten Lombok Timur Provinsi Nusa Tenggara Barat Kode Pos 83663 -- selengkapnya... Berita Duka, Innalillahi wainna ilahi rojiun, Telah meninggal dunia an. AMSAH alamat Gunung Nangka RT 001 Wilayah Gunung Nangka pada hari ini senin, 25-11-2020 jam 04.00 wita dan akan dimakamkan di pekuburan Mengale Berita Duka, Innalillahiwainnailaihirojiun, Telah meninggal dunia an. H. Mawar Alamat Seganteng Wilayah Seganteng Pada Malam Senin 00.30 Tanggal 09/12/2019 yang akan dimakamkan dipekuburan umum Tampon

Desa Rarang, Lombok Timur Diguyur Hujan Es

Desa Rarang Selatan 19 Desember 2019 19:28:30 Berita Desa

rarangselatan.desa.id – Fenomena hujan es terjadi di Desa Rarang, Kecamatan Terara Lombok Timur Provinsi Nusa Tengggara Barat. Fenomena langka itu terjadi setelah hujan deras pada Kamis siang, sekitar pukul 15:15 Wita.

Hal tersebut diakui oleh salah satu warga Rarang saat dimintai keterangan atas fenomena yang menghebohkan masyarakat disekitar Desa Rarang.

“Nggih benar, setelah bongkahan es habis, lanjut hujan badai kencang, beberapa pohon di pinggir jalan tumbang, atap rumah warga yg berbahan seng dan beterbangan. Arus kendaraan macet di jalan raya,” terang Lalu Lukman Hakim via WA kepada radarlombok.co.id, Kamis (19/12).

Lukman juga menerangkan sebelum terjadi hujan es, awalnya terik panas yang begitu menyengat, tetapi setelah itu sekitar 2 jam setelah panas tiba-tiba awan tebal, disertai angin kencang. Kemudian tiba-tiba hujan lebat sekali disertai es batu seukuran bola kelereng. Atas fenomena tersebut masyarakat banyak mengabadikan momen langka tersebut.

“Banyak warga yg mengabadikan dengan foto dan video,” ujarnya.

Hingga saat ini, lanjutnya kondisi di lapangan masih terjadi gangguan jaringan internet dan telepon, karena sempat terjadi pemadaman listrik.

“Maaf sinyal masih drop, susah komunikasi,” tutupnya. (sal)

Dikutip dari : https://radarlombok.co.id/desa-rarang-lombok-timur-diguyur-hujan-es.html

OpenDesa OpenSID Forsid Lotim