Selamat Datang di Website Resmi Desa Rarang Selatan Kecamatan Terara Kabupaten Lombok Timur Provinsi Nusa Tenggara Barat Kode Pos 83663 -- selengkapnya... Berita Duka, Innalillahi wainna ilahi rojiun, Telah meninggal dunia an. AMSAH alamat Gunung Nangka RT 001 Wilayah Gunung Nangka pada hari ini senin, 25-11-2020 jam 04.00 wita dan akan dimakamkan di pekuburan Mengale Berita Duka, Innalillahiwainnailaihirojiun, Telah meninggal dunia an. H. Mawar Alamat Seganteng Wilayah Seganteng Pada Malam Senin 00.30 Tanggal 09/12/2019 yang akan dimakamkan dipekuburan umum Tampon

Pelatihan PHBS tingkat Masyarakat

Desa Rarang Selatan 17 September 2018 22:52:54 Berita Desa

Senin, 17/09/2018, Untuk  meningkatkan kesadaran tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di Masyarakat melalui Program Penyediaan Air Minum Dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS III), KKM Maju Bersama Desa Rarang Selatan mengadakan pelatihan PHBS kepada masyarakat di Aula Kantor Desa Rarang Selatan. Adapun Kegiatan tersebut dihadiri oleh 2 orang dari Sanitarian Puskesmas Rarang selaku Narasumber dan pesertanya dari Ibu-ibu kader dan perwakilan dari masyarakat.

Dengan adanya kegiatan seperti ini maka kesadaran masyarakat tentang kebersihan menjadi lebih tinggi, sehingga bisa mengurangi penderita muntaber, dll. Mari Kita Budayakan mencuci tangan pakai sabun, membuang sampah pada tempatnya.

OpenDesa OpenSID Forsid Lotim