Selamat Datang di Website Resmi Desa Rarang Selatan Kecamatan Terara Kabupaten Lombok Timur Provinsi Nusa Tenggara Barat Kode Pos 83663 -- selengkapnya... Berita Duka, Innalillahi wainna ilahi rojiun, Telah meninggal dunia an. AMSAH alamat Gunung Nangka RT 001 Wilayah Gunung Nangka pada hari ini senin, 25-11-2020 jam 04.00 wita dan akan dimakamkan di pekuburan Mengale Berita Duka, Innalillahiwainnailaihirojiun, Telah meninggal dunia an. H. Mawar Alamat Seganteng Wilayah Seganteng Pada Malam Senin 00.30 Tanggal 09/12/2019 yang akan dimakamkan dipekuburan umum Tampon

Lembur Melengkapi Dokumen Permohanan Pencetakan KIA

Desa Rarang Selatan 10 Juli 2019 20:00:00 Berita Desa

KIM Pade Angen, Dalam Rangka memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat, dan juga memberikan kepastian legalitas hukum, pemerintah desa mengecek sekaligus membuat daftar pemohonan Kartu Identitas Anak  di luar jam pelayanan. sehabis sholat isya bertempat dikantor Desa Rarang Selatan Perangkat Desa bergadang untuk mengerjakannya. Adapun jumlahnya sampai 400 berkas. disamping itu juga mengecek kebenaran data yang dmiliki menggunakan Aplikasi Sistem Informasi Desa yang dimiliki oleh desa.

Dengan menggunakan Sistem Informasi Desa (OpenSID) yang ada memberikan kemudahan bagi pemerintah desa dalam banyak hal seperti contohnya dalam pengajuan Kartu Identitas Anak ini, Persyaratan yang sudah diserahkan oleh masyarakat tinggal di cek melalui Aplikasi OpenSID untuk memastikan kebenaran datanya setelah itu tinggal copy paste ke format yang sudah ada.

Bisa dibayangkan kalau jumlahnya sampai 400 lebih dengan menggunakan manual bisa sampaik 3-4 hari baru selesai di entry, namun menggunakan OpenSID dari jam 20.00 sampai 24.00 data tersebut sudah selesai dikerjakan.

Komentar atas Lembur Melengkapi Dokumen Permohanan Pencetakan KIA

Herry Wanda 14 Agustus 2019 07:30:57
Mantap pak kades, dengan opensid semua pekerjaan bisa tertolong.. bagi2 keteman2 praktek baik ini ya pak kades.. salam

OpenDesa OpenSID Forsid Lotim