Selamat Datang di Website Resmi Desa Rarang Selatan Kecamatan Terara Kabupaten Lombok Timur Provinsi Nusa Tenggara Barat Kode Pos 83663 -- selengkapnya... Berita Duka, Innalillahi wainna ilahi rojiun, Telah meninggal dunia an. AMSAH alamat Gunung Nangka RT 001 Wilayah Gunung Nangka pada hari ini senin, 25-11-2020 jam 04.00 wita dan akan dimakamkan di pekuburan Mengale Berita Duka, Innalillahiwainnailaihirojiun, Telah meninggal dunia an. H. Mawar Alamat Seganteng Wilayah Seganteng Pada Malam Senin 00.30 Tanggal 09/12/2019 yang akan dimakamkan dipekuburan umum Tampon

Pelatihan Aparatur Pemerintah Desa Dalam Bidang Pengelolaan Keuangan Desa

Desa Rarang Selatan 20 September 2017 22:08:26 Berita Desa

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi NTB mengadakan Pelatihan Aparatur Pemerintah Desa Dalam Bidang Pengelolaan Keuangan Desa Tingkat Provinsi NTB Tahun 2017 di Hotel Lombok Garden selama 3 (tiga) Hari mulai dari tanggal 13 s/d 15 September 2017.

Peserta yang mengikuti Pelatihan adalah dari Unsur Kepala Desa, Bendahara/ Kaur. Keuangan, Sekretaris Desa yang berasal dari Kabupaten Lombok Timur, Lombok Barat, Lombok Tengah, Bima, Dompu, Sumbawa Barat.

Pelatihan tersebut merupakan salah satu wujud kepedulian dari Pemerintah Provinsi sehingga Pengeloaan Keuangan di Desa menjadi lebih baik. Dengan Banyaknya dana yang dikucurkan oleh Pemerintah Pusat Ke Desa maka diperlukan juga pengetahuan dan pemahaman bagaimana pengelolaan keuangan desa yang baik dan benar sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Pada Tahun 2017 Pengelolaan Keuangan di Desa sudah menggunakan Aplikasi Sistem Keuangan Desa (SISKUEDES) yang sangat mempermudah dalam hal penatausahaan keuangan yang dikelola oleh Pemerintah Desa.

OpenDesa OpenSID Forsid Lotim